LES LASAGNES
Voici notre dernière acquisition
et nous n'avions pas encore trouvé l'occasion de l'utiliser
Une envie de lasagnes maison se faisant sentir ( et la découverte de paquets de lasagnes sèches déjà entamés) , je me suis décidée à enfin faire la pâte à pasta
et ben je m'en fesait toute une montagne mais finalement c'est plutôt facile à faire, bon effectivement ça prend un peu plus de temps...mais c'est tellement meilleur rien que de penser que c'est "fait maison"...
-
Donc pour la pâte à lasagnes il faut 1 oeuf pour 100 g de farine , ici j'ai utilisé 3 oeufs donc 300 g de farine et je n'ai rien ajouté d'autre ( dans d'autres recettes ils mettent de l'eau , du sel et/ou de l'huile d'olive ; je verrais cela pour la prochaine fois). Bien la mélanger longuement faire une boule , la filmer et la laisser reposer à température ambiante...
-
Pour la sauce à la viande:
Faire frire un oignon et une gousse d’ail dans 4 cuil à soupe d’huile
Ajoutez +/- 300 g de viande hachée et env 100g de champignons émincés
Faire frire quelques minutes
Ajoutez 200 g de tomates pelées (1 petite boite) et une petite boite de concentré de tomate, un cube de bouillon, du sel et du poivre
Mélangez et faire cuire à feux doux pendant 30 mn
(comme j'ai un grand plat a gratin , j'ai multiplier les quantité par deux)
- Il vous faudra aussi une béchamel réalisée avec un litre de lait
Et maintenant le montage:
- Dans le fond du plat a gratin on dispose une couche de béchamel
- Une couche de lasagnes
- Une nouvelle couche de béchamel
- On étale la moitié de la sauce à la viande
- On recouvre de fromage râpé
- Et on reprend avec lasagne, sauce à la viande,fromage
- On termine pas des lasagnes recouvertent du restant de béchamel et de fromage râpé
On passe au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes puis l'on déguste MIAM !!