chaud ,cho , cho , chocolat
et oui il fait tellement beau aujourd'hui qu'un bon chocolat chaud s'impose pour le "quatre heure"
et il se trouve que je viens d'acheter "santé magazine " avec un petit livret " chocolat recettes à fondre de plaisir" , tout un programme ...et comme par hasard (lol!) il y a une recette de chocolat chaud que j'ai essayé et que je vous livre de ce pas...
CHOCOLAT CHAUD DE PAUL A LA MODE AZTÈQUE
pour 2/3 mugs il vous faut donc
- 25 g de
sucre muscovadomuscovadoroux ah , ah, ah ils en ont de bonnes dans les recettes, ingrédient inconnu , allez hop du sucre roux ça ira bien - 20 g de poudre de cacao
- 100 g de chocolat noir
des caraïbesà 66% - épices de votre choix : piment , cannelle,muscade,cardamome ou gingembre
Chauffez 50 cl d'eau ( et oui pas du lait ) , le sucre et le cacao dans une casserole et laissez frémir 3 mn
Cassez le chocolat en morceaux et incorporez le dans le mélange
A l'aide d'un batteur électrique à main ( bon moi j'ai pas voulu tout sortir et risquer de repeindre la cuisine en marron dc j'ai pris le fouet à main ) , mélangez 1 mn en ajoutant les épices choisies , pour moi aujourd'hui j'ai mis 2 cardamomes et un peu de cannelle ( pas assez)
Laissez frémir à nouveau 2 mn et servez
Normalement suis pas super fan du chocolat chaud au lait ça m'écoeure vite , mais là franchement je me suis régalée , je recommencerai en épiçant un peu plus la prochaine fois...
Le mug vient de là http://www.autourdupot.fr/index.html
j'aime ramener de mes vacances un mug artisanal et donc celui si vien de montreuil bellay , un couple de potier très sympathique , et un magasin rempli de très belles choses , très varié et des prix raisonnables...