verrines façon tartiflette
Cette idée est partie d'une recette d'un magasin , mais seule la base au reblochon me plaisait donc je l'ai détournée et cela a donné la verrine façon tartiflette
J'ai donc fait cuire des rondelles de pommes de terre à la vapeur et j'ai déposé une rondelle dans chaque verrine
puis j'ai réalisé une crème de reblochon de la manière suivante :
Enlever la croûte d'un quart de reblochon et coupez-le en gros dés
Faire fondre dans une casserole le fromage et 10 cl de crème liquide jusqu'à obtenir unecrème homogène et onctueuse , salez ( un peu si vs voulez moi je ne l'ai pas fait ) et poivrez
Versez environ 2 cuillères à soupe dans les verrines par dessus la pomme de terre
Réservez au frais
Pour l'espuma au lard virtuel:
Faire revenir quelques lardons fumés dans une casserole puis ajoutez 15 cl de lait entier et 15 cl de crème liquide , chauffez et laissez infusez et refroidir
versez dans un siphon et mettre le nombre de cartouches corrrespondant à celui -ci puis réservez au frais
Au moment de servir ajoutez votre espuma sur la crème de reblochon et servez aussitôt
Suivant la taille de votre verrine cela pour être présenté en apéritif , mise en bouche ou entrée